ПРОБЛЕМЫ ТВЁРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Проблема твёрдых бытовых отходов (ТБО)
 является остро актуальной, поскольку её решение связано с необходимостью обеспечения нормальной жизнедеятельности населения, санитарной очистки района, охраны окружающей среды.
Человек не может жить, не оставляя после себя твёрдые бытовые отходы. Количество их зависит от различных факторов. В среднем принято считать, что на одного жителя в год накапливается 250 кг. мусора.
ТБО являются отходами сферы потребления, образующимися в результате бытовой деятельности населения. Они состоят из изделий и материалов, непригодных для дальнейшего использования в быту.
К отходам продолжают относиться как к нежелательным материалам, и главное, что заботит многих людей, - как получше «спрятать» отходы с глаз долой. Между тем отходы ещё вчера были элементами природы, и первой целью в обращении с ними должно быть восстановление ресурсов и вовлечение их в хозяйственный оборот с целью получения необходимых нам материалов. Например, компостирование – это технология переработки отходов, основанная на их естественном биоразложении. Наиболее широко компостирование применяется для переработки отходов органического, прежде всего, растительного происхождения, таких, как листва, ветки и скошенная трава. Компостирование с помощью компостных ям часто применяется населением в индивидуальных домах или на садовых участках.
Мусорные баки предназначены для бытовых отходов. А в них находятся доски, навоз, отходы после обрезки деревьев, сбора урожая с приусадебных участков, листва. Всё это граждане должны  вывозить самостоятельно или обратиться за помощью в сельский совет за определённую плату. Иначе, в результате обнаружения противоправных действий, будет составлен административный протокол за нарушение ст.5.3 Кодекса об административных правонарушениях Липецкой области «Нарушение правил благоустройства территорий», которые предусматривают штраф на граждан в размере от 300 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 1000 до 10000 рублей; на юридических лиц от 5000 до 100000 рублей.
Чтобы избежать разбирательств на заседании административной комиссии, не оказаться в числе нарушителей, лучше законы и правила изучать. Нет такой возможности -   обращайтесь за консультацией в нашу комиссию.
 
 
Гл.специалист-эксперт 
административной комиссии                                                           Н.А. Родионова
 
 
ПравопорядокАдминистративная комиссияПРОБЛЕМЫ ТВЁРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ

Января

23

Суббота

Контакты
399710, с. Становое
ул.Советская, 25
Администрация
Становлянского
муниципального района
Телефон:
8(47476)2-15-56
факс: 8(47476)2-26-97
e-mail:stan@admlr.lipetsk.ru


Мероприятия месяца
Мероприятия недели

Официальный интернет-портал правовой информации



Портал ГосУслуги
Сайт Правительства РФ
Президент России

[Image]
Малый бизнес

 

Праздники сегодня

 

Отправить СМС с сайта

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Узнай свой IP адрес

 

 


Интернет приёмная:


Уважаемые жители Становлянского района просим оценить результаты нашей работы

ri320

 

Всероссийская перепись населения 2020

 

scool

 

raspisanie a

Случайное фото

stanovoe1.jpg

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Если я брошу курить сегодня,
то за4года
сэкономлю
94900 руб.
Сколько можно заработать, отказавшись от курения

Наш опрос

Что Вас связывает с районом?
 

Все дети наши!