Мошенничество по телефону

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Мошенничество по телефону стало настолько распространенным явлением, что о нем не знают разве что младенцы. И вы наверняка тоже слышали, но скорей всего ничего не делали, чтобы обезопасить себя от этой беды полностью.
Мошенники действуют виртуозно, напористо и с огоньком. Подтверждением тому являются все новые и новые пострадавшие. Нанесенный ущерб исчисляется тысячами, десятками тысяч, а для кого-то и сотнями тысяч рублей. Как это происходит?
Представьте на секунду ситуацию:
Вы сидите дома, ужинаете или даже спите. Все спокойно и все как обычно. Звонит телефон… незнакомый номер. «Хм, странно, кто бы это мог быть?» — думаете вы. Привычным и легким движением вы нажимаете кнопку «ответить на звонок»:
— Алло?
Мужской встревоженный голос:
— Ваш сын (сват,брат и т.д.) попал в аварию! Срочно нужна ваша помощь!!! А затем добавляет, что этот близкий родственник попал в ДТП со смертельным исходом, но уголовной ответственности можно избежать, заплатив круглую сумму.
 
Изобретательность злоумышленников не знает границ. Например, представившись близким родственником, человек сообщает, что ему трудно разговаривать, так как у него сломана челюсть. Затем трубка передается "представителю власти", который предлагает решить вопрос "на месте". Мнимый сотрудник милиции (прокуратуры) сообщает, что нужно как можно быстрее собрать определенную сумму, при этом никуда не звонить, а ждать телефонного звонка.
Ну и какие эмоции вы испытаете при таком звонке?
 Если вы нормальный отец или мать, то это сразу ступор, паника и отсутствие здравой мысли в голове. Срабатывает основной инстинкт – защитить свое потомство любой ценой, даже ценой собственной жизни. Деньги и в этот момент играют второстепенную роль. Этим и пользуются телефонные мошенники.
Как происходит мошенничество по телефону, многие уже знают:
 
•    звонит телефон;
 •    на заднем фоне трудно различимым голосом кто-то кричит: «Ай-ай! Мама помоги!»;
 •    затем другой человек говорит, что ваш сын попал в беду (сбил человека на авто, избил кого-то, его за долги взяли в заложники или еще что-то);
 •    чтобы избежать неприятных последствий для вашего сына, вам нужно перевести деньги на терминал оплаты.
Как действовать?
 
Принудительно прервите телефонный звонок (вам ничто не мешает перезвонить обратно). Сразу же перезвоните своему родственнику «попавшему в беду». Веселый голос на другом конце наверняка ответит, что у него все в порядке. А если у него все в порядке, значит, и у вас нет повода для беспокойства.
Кто становится жертвами телефонных мошенников?
Жертвами преступников в большей частью становятся самые уязвимые и доверчивые люди пенсионного и предпенсионного возраста. Это наши родители, дедушки и бабушки.
 Поэтому, поговорите со своими родными, расскажите им о подобных телефонных звонках, о фактах мошенничества по телефону. Возможно, ваш разговор впоследствии сохранит их здоровье, нервы и деньги.
У нормального человека должен возникнуть вполне резонный вопрос: «Если мошенничество по телефону так распространено, то куда смотрит Полиция?»
 Хитроумные преступные схемы и межведомственная бюрократия не всегда позволяют правоохранительным органам работать слаженно и результативно.
Вот самая распространенная  схема:
Мошенник, который вам звонит, как правило, находится в другом регионе, и, как правило, в Местах лишения свободы, то есть в тюрьме. Он обычный зэк с телефоном в руке, который отлично разбирается в психологии человека. Откуда у него телефон? Это уже другой вопрос.
Кроме этого, он имеет одного или двух помощников на свободе, которых координирует, и именно они проводят дальнейшие манипуляции с вашими деньгами. 
Установить их личности практически нереально, а доказательство вины на грани фантастики. Вот и пользуются этим мошенники, обманывая обычных людей.
Друзья, будьте всегда начеку. Обязательно предупредите своих родных и близких о телефонных мошенниках, ведь мошенничество по телефону сегодня очень распространено. И помните, что ваша безопасность в ваших руках. Всего наилучшего!
                                                                           / В статье использованы материалы с сайта: http://anatoly-men.ru/
 
 
ЕДДСДля гражданМошенничество по телефону

Января

27

Понедельник

Контакты
399710, с. Становое
ул.Советская, 25
Администрация
Становлянского
муниципального района
Телефон:
8(47476)2-15-56
факс: 8(47476)2-26-97
e-mail:stan@admlr.lipetsk.ru

Официальный интернет-портал правовой информации



Портал ГосУслуги
Сайт Правительства РФ
Президент России

[Image]
Малый бизнес

 

Праздники сегодня

 

Отправить СМС с сайта

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Узнай свой IP адрес

 

 


Интернет приёмная:


Уважаемые жители Становлянского района просим оценить результаты нашей работы

ri320

 

 

scool

 

raspisanie a

Случайное фото

stanovoe5.jpg

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Если я брошу курить сегодня,
то за4года
сэкономлю
94900 руб.
Сколько можно заработать, отказавшись от курения

Наш опрос

Что Вас связывает с районом?
 

Все дети наши!