Липчанам рассказали как оформить жилые дома и садовые домики

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
23 марта 2018 года в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области состоялась горячая телефонная линия на тему: «Кадастровый учет объектов капитального строительства (зданий, строений, помещений) по «дачной амнистии».
В ходе проведения горячей линии, специалистами региональной Кадастровой палаты было принято более 35 звонков от граждан. 
Мы приводим ответы на самые актуальные вопросы, поступившие в ходе мероприятия.
 
Владимир, город Елец: «Я построил дом на земельном участке, который находиться у меня в аренде. Мною было получено разрешение на строительство жилого дома.  Нужно ли мне получать разрешение на ввод моего жилого дома?»
КП: В связи с продлением «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года вы можете осуществить государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на объекты индивидуального жилищного строительства по упрощенной схеме без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Для регистрации индивидуального жилого дома необходима оплата государственной пошлины, наличие разрешения на строительство, правоустанавливающих документов на земельный участок и подготовленный кадастровым инженером технический план жилого дома.
 
Юлия, город Липецк: «Я хочу построить гараж на земельном участке, который предназначен под строительство индивидуального гаража. Нужно ли мне получать разрешение на строительство?»
КП: В случае строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства выдача разрешения на строительство не требуется.
 
Татьяна, Липецкий район: «Много лет владею садовым участком с домиком. Но на землю свидетельство есть, а на садовый домик – нет. Могу ли я оформить домик и как это сделать»?
КП: «Совершать какие-либо действия с объектами недвижимости - продавать, покупать, предавать по наследству – можно только после того, как строения поставлены на государственный кадастровый учёт и оформлены в собственность.
На сегодняшний день собственник строений, расположенных на садовом участке,  может зарегистрировать садовый дом, сарай, гараж, баню и другие строения в упрощенном порядке. 
С 1 января 2017 года вместо декларации, подтверждающей факт создания объекта недвижимости, предоставляется технический план объекта недвижимости, а также правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен объект недвижимого имущества (если права на него еще не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости).
То есть собственнику необходимо обратиться к кадастровому инженеру для подготовки технического плана. 
Технический план изготавливается на основании декларации об объекте недвижимости, которая заверяется собственником дачного участка. Она включается в состав технического плана.
После чего необходимо обратиться в МФЦ с заявлением о государственной регистрации прав  и государственным кадастровым учетом с предоставлением технического плана  и документа на землю».                                     
 
 
 
Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области
 
 
Земельные отношенияЛипчанам рассказали как оформить жилые дома и садовые домики

Июля

21

Суббота

Контакты
399710, с. Становое
ул.Советская, 25
Администрация
Становлянского
муниципального района
Телефон:
8(47476)2-15-56
факс: 8(47476)2-26-97
e-mail:stan@admlr.lipetsk.ru

Официальный интернет-портал правовой информации



Портал ГосУслуги
Сайт Правительства РФ
Президент России

[Image]
Малый бизнес

 

Праздники сегодня

 

Отправить СМС с сайта

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Узнай свой IP адрес

 

 


Интернет приёмная:


 

ri320

 
 

scool

 

 

 

raspisanie a

Случайное фото

stanovoe25.jpg

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Если я брошу курить сегодня,
то за4года
сэкономлю
94900 руб.
Сколько можно заработать, отказавшись от курения

Наш опрос

Что Вас связывает с районом?
 

Все дети наши!