НАШИ ТРАДИЦИИ И БЛИНЧИК СЪЕЛИ, И НА УДАЛЬЦОВ ПОГЛЯДЕЛИ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Массовое гулянье развернулось в субботу на площади райцентра — становлянцы весело и с задором весну встречали, а зиму провожали. 
Праздничный день выдался по-настоящему весенним — тёплым и солнечным. Масленичные гулянья проходили в традиционном фольклорном формате: с песнями, шутками, хороводами, матаней и частушками. 
Нарядные коробейники угощали гостей мероприятия сладостями, ростовые куклы и более 30 волонтёров зазывали народ в хоровод, создавая весёлое, радостное настроение у всех присутствующих на празднике. Яркая тематическая фотозона позволила всем желающим сделать замечательные снимки на память. Также работали торговые ряды с сувенирной продукцией. 
Невозможно было пройти мимо палаток с разнообразными кушаньями. Горячими блинами с пылу с жару гостей праздника угощали сотрудники детских садов «Малыш» с. Тростное, «Сказка» и «Теремок» с. Становое, сотрудница КМЦКД Становлянского района Татьяна Воробьёва, хозяюшки из сельских поселений. Ароматные, румяные, как солнышко, блинчики со всевозможными начинками пришлись по вкусу становлянцам и гостям муниципалитета. А ещё были душистый чай из самоваров, пироги и калачи, плюшки, наивкуснейшая каша, приготовленная поварами Становлянской средней школы, шашлыки. Участники мероприятия с удовольствием угощались дивными яствами, благодарили и нахваливали хозяюшек. 
Для каждого здесь нашлось развлечение по душе. Раньше всех в конкурсах и эстафетах стали соревноваться дети. Развлечения с многочисленными подарками для них организовали сотрудники Центра дополнительного образования детей совместно с детско-юношеской спортивной школы «Дельфин». 
Зрелищными были конкурсы, организованные отделом культуры, спорта и молодёжной политики. Молодецкую удаль продемонстрировали команды, участвовавшие в конкурсе по перетягиванию каната. Это было зрелищно и эмоционально! Четыре команды боролись за главный приз — барана. В финальной схватке достойную победу одержали мужчины из эксплуатационной службы в с. Становое филиала АО «Газпром газораспределение Липецк» в г. Ельце. 
Мерились силой мужчины в спортивном единоборстве под названием армрестлинг, а также в поднятии гирь, распиловке дров. Дети «сражались» в конкурсе «Выпечка и оформление блинов» и бились подушками. Победители и участники получали памятные призы и сладости. 
Стоит отметить, что в масленичных гуляньях принимали участие гости из районов и городов не только нашей области. К примеру, в аукционе, организованном культработниками, блинный набор приобрёл житель Вологодской области. 
Всё праздничное мероприятие сопровождалось выступлением солистов и творческих коллективов Становлянского района. 
Народное гулянье завершилось традиционным русским обрядом — сжиганием чучела Масленицы. Яркие, нарядные куклы изготовили сотрудники сельского поселения Становлянский сельсовет, всех дошкольных образовательных учреждений и Центра культуры и досуга с. Становое. Все чучела сгорели, в небо поднялся столб дыма, а это значит, что будет хороший урожай в этом году. 
— Прощай, прощай масленица! — говорили становлянцы и гости. — Уходи зима! Приходи весна! 
Праздник удался! Он подарил всем заряд весеннего настроения. Это было заметно по счастливым, улыбающимся лицам как взрослых, так и детей.
 
Здоровый регионНАШИ ТРАДИЦИИ И БЛИНЧИК СЪЕЛИ, И НА УДАЛЬЦОВ ПОГЛЯДЕЛИ

Марта

26

Вторник

Контакты
399710, с. Становое
ул.Советская, 25
Администрация
Становлянского
муниципального района
Телефон:
8(47476)2-15-56
факс: 8(47476)2-26-97
e-mail:stan@admlr.lipetsk.ru

Официальный интернет-портал правовой информации



Портал ГосУслуги
Сайт Правительства РФ
Президент России

[Image]
Малый бизнес

 

Праздники сегодня

 

Отправить СМС с сайта

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Узнай свой IP адрес

 

 


Интернет приёмная:


 

ri320

 

 

scool

 

 

 

raspisanie a

Новости дня

Случайное фото

stanovoe17.jpg

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Если я брошу курить сегодня,
то за4года
сэкономлю
94900 руб.
Сколько можно заработать, отказавшись от курения

Наш опрос

Что Вас связывает с районом?
 

Все дети наши!