Профилактика производственного травматизма

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Каждый работодатель должен ежегодно выполнять мероприятия по предотвращению производственного травматизма и снижению профессиональных рисков. 
Профилактика производственного травматизма (ПТ) – задача не только работодателей, но и государства, реализуемая через механизм контроля условий и охраны труда силами инспекций в субъектах РФ. Целью каждой плановой проверки ГИТ является в первую очередь профилактика ПТ, а каждой внеплановой – детальное изучение обстоятельств, которые привели к несчастному случаю, наказание виновных и выработка мер недопущения повторения подобной ситуации в будущем.
Производственный травматизм – это следствие недостатков в организации труда, пренебрежения безопасными методами и приемами выполнения работ, а также отсутствия многоступенчатого контроля за их выполнением. Наиболее характерными предпосылками для возникновения НС являются: личностные (человеческий фактор); конструктивные; организационные. К конструктивным факторам относится заводской брак, который в определенных обстоятельства привел к поломке оборудования и к несчастному случаю. Нередко производители отзывают свою продукцию в связи с обнаружившимися недостатками в конструкции. Таким образом компании не только сохраняют свою репутацию на рынке, но и предотвращают возможные НС.
Если на предприятии не проводится техобслуживание крана, произойдет авария. В этой ситуации предпосылкой будут уже не дефекты конструктивных элементов крана, который был изготовлен согласно ГОСТ, то есть изготовитель не допустил брак при производстве. Нарушением станет отсутствие своевременно проведенных техосмотров крана, безразличие ответственных лиц. Такие факторы относятся к организационным. Также к организационным причинам ПТ относятся: отсутствие контроля установленного режима труда и отдыха; нарушения в технологических операциях из-за недостаточности мер безопасности в ИОТ или в производственной инструкции; плохо проведенный инструктаж, например, целевой. Недостаточное освещение также не является конструктивной причиной. То, что работодатель поставил на стройплощадке всего один прожектор, а остальные три угла оставил без освещения в ночное время, не будет виной производителя прожекторов.
Как можно предотвратить личностные причины производственного травматизма В отмененном в настоящее время приказе Росстата от 19.06.2013 № 216 к причинам ПТ относились личностные. Еще их называют психофизиологическими. Они, в свою очередь, подразделяются на физические и нервно-психические нагрузки на персонал, которые способны привести к необдуманным действиям. Ошибки в работе, как правило, происходят из-за режима многозадачности. Многозадачность означает, что внимание работника рассредоточено, ни одно из дел не выполняется в полном объеме и с установленными требованиями к качеству на выходе. Это негативно влияет на работника и может привести к поспешности, чрезмерной эмоциональности, потере контроля, вспыльчивости, а затем – к стрессу.
Если один работник выполняет несколько трудовых функций, он устает из-за неравномерности статической и динамической нагрузки. Перенапрягаются органы движения, зрительный аппарат, мышечная активность, слух, притупляется инстинкт самосохранения, операции выполняются монотонно. Всё это может стать причиной ошибочных действий и получения травмы с различным исходом. Кроме режима многозадачности, к НС приводят и конструктивные недостатки в организации рабочего места, не учитывающие анатомические особенности человеческого организма. У несчастного случая всегда несколько предпосылок. Их разделяют на основные и сопутствующие. Сопутствуют наступлению НС недостаточное обучение, усталость, раздражительность, торопливость. К группам риска относятся как молодые сотрудники (до 4 лет работы), так и возрастные – 50 лет и свыше.
Таким образом, травмы при работе с оборудованием происходят не только из-за того, что работник не выполнил в должном объеме указания своего мастера, но и из-за психофизиологических причин, таких как нарушение режима труда и отдыха, усталость и т.п. Именно поэтому степень вины пострадавшего в несчастном случае не может превышать 25%, а после получения травмы на его рабочем месте должна быть проведена СОУТ, даже в том случае, если комиссия приняла решение о вине работника в случившемся.
Предупредительные меры по сокращению производственного травматизма Минтруд в помощь работодателю утвердил примерный типовой перечень профилактических мероприятий (Приказ от 01.03.2012 № 181н). Выбрать подходящие для конкретной организации вправе только сам работодатель, потому что каждое предприятие имеет свою специфику. Все обязательные мероприятия указаны в 212 статье ТК РФ, а все рекомендованные работодатель определяет сам. 
В перечень мер по предотвращению производственного травматизма входят: 
1. СОУТ – проводится каждые пять лет, а если рабочие места были задекларированы, то результаты продлеваются на 5 лет. Но для этого на этом рабочем месте за данный период не должно быть НС. Отдельные требования к внеплановой спецоценке установлены в статье 17 законе № 426-ФЗ. 
2. Плановые медосмотры – проводят один раз в 1 или 2 года. 
3. Применение средств коллективной защиты и СИЗ. 
4. Установка различного предупреждающего оборудования (световая и звуковая сигнализация, датчики и т.п.). 
5. Установка физических ограждений и блокировок аппаратуры и машин. Нанесение знаков – запрещающих, предупреждающих и других, дорожная разметка, цвета безопасности. Светоотражающие СИЗ. Дистанционные технологии. 
6. Механизация погрузочных, пылевыделяющих работ. 
7. Монтаж систем отопления, вентиляции, кондиционирования, обеспечение качественной питьевой водой. 
8. Повышение показателей комбинированного и естественного освещения рабочих зон 
9. Оснащение комнат отдыха и комнаты приема пищи, закупка кулеров. 
10. Рационализация обучения по ОТ. 
11. Правильная организация режимов труда и отдыха.
 
 
 
Главный специалист – эксперт по
переданным полномочиям в области охраны труда                             Е.М. Чернышова
 
 
Охрана трудаПрофилактика производственного травматизма

Июля

22

Понедельник

Контакты
399710, с. Становое
ул.Советская, 25
Администрация
Становлянского
муниципального района
Телефон:
8(47476)2-15-56
факс: 8(47476)2-26-97
e-mail:stan@admlr.lipetsk.ru

Официальный интернет-портал правовой информации



Портал ГосУслуги
Сайт Правительства РФ
Президент России

[Image]
Малый бизнес

 

Праздники сегодня

 

Отправить СМС с сайта

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Узнай свой IP адрес

 

 


Интернет приёмная:


Уважаемые жители Становлянского района просим оценить результаты нашей работы

 

ri320

 

 

scool

 

 

 

raspisanie a

Случайное фото

stanovoe25.jpg

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Если я брошу курить сегодня,
то за4года
сэкономлю
94900 руб.
Сколько можно заработать, отказавшись от курения

Наш опрос

Что Вас связывает с районом?
 

Все дети наши!