Запрет на совершение сделок поможет защитить недвижимость

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Чтобы быть спокойным и знать, что без Вашего ведома никто не сможет продать вашу квартиру или другую недвижимость,  в Кадастровой палате по Липецкой области рекомендуют внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) запись о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя, а иными словами «запрет» на сделку с вашей недвижимостью.
Запрет на сделку – это невозможность оформления недвижимости в государственных органах без личного участия собственника. Внесение в ЕГРН записи о невозможности регистрации права без личного участия поможет оградить собственника от таких мошеннических действий, как:
- продажа, дарение, мена недвижимого имущества. Например, в случаях,  если вы потеряли паспорт или документы на  данное имущество, или вы отсутствуете длительный срок;
- регистрация в отношении объекта недвижимости аренды, залога и иных ограничений (обременений);
- прекращение  прав собственника на объект недвижимости.
Заявление на запрет регистрации без личного участия собственника может подать собственник объекта недвижимости или его законный представитель в любом МФЦ, если же объект находиться за пределами Липецкой области, то такое заявление можно написать в Кадастровой палате по Липецкой области по адресу г. Липецк, Боевой проезд, д. 36. Заявление может быть представлено также в форме электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя. В срок не более пяти рабочих дней со дня приема органом регистрации прав соответствующего заявления в ЕГРН вносится запись о заявлении о невозможности регистрации. Наличие такой записи является основанием для возврата без рассмотрения заявления о невозможности регистрации, представленного иным лицом (не являющимся собственником объекта недвижимости, его законным представителем) на государственную регистрацию перехода, прекращения, ограничения права и обременения соответствующего объекта недвижимости. При наличии данной записи никто не сможет осуществить распоряжение принадлежащим Вам объектом недвижимости, даже при наличии выданной Вами доверенности!
Стоить отметить, что запись в ЕГРН о невозможности регистрации не препятствует осуществлению государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости, если основанием для государственной регистрации права является вступившее в законную силу решение суда, а также требование судебного пристава-исполнителя в случаях, предусмотренных законодательством.
Оформить запрет можно на любой объект недвижимости, который стоит на кадастровом учете. Снятие запрета возможно только по личному заявлению собственника при предъявлении паспорта либо по решению суда. 
 
Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области
 
 
Земельные отношенияЗапрет на совершение сделок поможет защитить недвижимость

Декабря

8

Воскресенье

Контакты
399710, с. Становое
ул.Советская, 25
Администрация
Становлянского
муниципального района
Телефон:
8(47476)2-15-56
факс: 8(47476)2-26-97
e-mail:stan@admlr.lipetsk.ru

Официальный интернет-портал правовой информации



Портал ГосУслуги
Сайт Правительства РФ
Президент России

[Image]
Малый бизнес

 

Праздники сегодня

 

Отправить СМС с сайта

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Узнай свой IP адрес

 

 


Интернет приёмная:


Уважаемые жители Становлянского района просим оценить результаты нашей работы

ri320

 

 

scool

 

raspisanie a

Случайное фото

stanovoe17.jpg

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Если я брошу курить сегодня,
то за4года
сэкономлю
94900 руб.
Сколько можно заработать, отказавшись от курения

Наш опрос

Что Вас связывает с районом?
 

Все дети наши!