Прокуратура информирует

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
«За «дерзкие» преступления жители Хлевенского района осуждены к длительным срокам наказания»
         Становлянским районным судом вынесен обвинительный приговор о нашумевшем уголовном деле о разбойных нападениях на АЗС ООО «Предприятие «Управляющая компания» на территориях Липецкой, Воронежской и Рязанской областей, а также угонах и кражах транспортных средств, 3 из которых были совершены на территории Становлянского района.
           Из материалов дела установлено, что подсудимые – 4 жителей Хлевенского района Липецкой области,  в составе организованной группы лиц на протяжении 2 месяцев – с марта по май 2017 года в ночное время дерзко совершали разбойные нападения на АЗС ООО «Предприятие «Управляющая компания», используя при этом оружие, шапки-маски и перчатки.
           Совершая разбойные нападения и похищая из кассовых аппаратов все имеющиеся там денежные средства и также часть товаров на прилавках, угрожали физической расправой операторам-кассирам, использовали для совершения преступлений как личный транспорт, так и угнанный у жителей указанных областей. 
           После совершения преступлений молодые преступники поровну делили «награбленное» имущество, похищенные автомобили разукомплектовывали и продавали на запчасти либо на лом черного металла. Указанные преступления совместно с региональными отделами полиции были выявлены и установлены личности преступников. В силу сложности и объема проведения оперативно-розыскных и процессуальных действий уголовное дело расследовалось СЧ СУ УМВД России по Липецкой области и направлено в суд.
          В судебном заседании все подсудимые подробно рассказали о каждом преступлении, однако отрицали квалифицирующий признак «Совершение преступления в составе организованной группы», таким образом признавая вину частично.
          Приговором Становлянского районного суда все подсудимые были признаны виновными в совершении преступлений и им назначено окончательное наказание - 1-му в виде 11 лет, 2-м подсудимым по 9 лет каждому и 1 подсудимому 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима. Приговор суда вступил в силу.
 
Гособвинитель                                                                                    А.В. Герасимов 
 
 
ПрокуратураПрокуратура информирует

Января

19

Воскресенье

Контакты
399710, с. Становое
ул.Советская, 25
Администрация
Становлянского
муниципального района
Телефон:
8(47476)2-15-56
факс: 8(47476)2-26-97
e-mail:stan@admlr.lipetsk.ru

Официальный интернет-портал правовой информации



Портал ГосУслуги
Сайт Правительства РФ
Президент России

[Image]
Малый бизнес

 

Праздники сегодня

 

Отправить СМС с сайта

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Узнай свой IP адрес

 

 


Интернет приёмная:


Уважаемые жители Становлянского района просим оценить результаты нашей работы

ri320

 

 

scool

 

raspisanie a

Случайное фото

stanovoe22.jpg

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Если я брошу курить сегодня,
то за4года
сэкономлю
94900 руб.
Сколько можно заработать, отказавшись от курения

Наш опрос

Что Вас связывает с районом?
 

Все дети наши!