ИНФОРМАЦИЯ о производственном травматизме за январь – июнь 2020 года

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
За 6 месяцев 2020 года на территории Липецкой области зарегистрировано (поставлено на учёт) 16 несчастных случаев с тяжёлыми последствиями на производстве, все – тяжёлые несчастные случаи.
Для сравнения, в январе – июне 2019 года в организациях Липецкой области произошло 15 несчастных случаев на производстве, из них 3 несчастных случая со смертельным исходом и 12 тяжёлых несчастных случаев.
Таким образом, в анализируемом периоде 2020 года произошло увеличение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общего количества несчастных случаев с тяжёлыми последствиями (с 15 до 16) за счёт увеличения количества тяжёлых травм (с 12 до 16).
Не допущено смертельного травматизма на производстве, поставленного на учёт в липецкой области.
По видам экономической деятельности:
Тяжёлые несчастные случаи за 6 месяцев 2020 года (16 случаев) произошли: 3 – в сельском хозяйстве, 2 – в организациях строительства, 5 – в организациях обрабатывающих производств, по 1 – в организациях здравоохранения, образования, в организации по добыче полезных ископаемых, обеспечении электроэнергией, деятельности в области информации и связи, прочих видах оказания услуг.
На лидирующих позициях остаются наиболее травмоопасные отрасли – строительство, обрабатывающие производства и сельское хозяйство.
Анализ распределения количества несчастных случаев в зависимости от вида (типа) показывает, что травмирование произошло по следующим видам (типам): 5 случаев произошли в результате падения, в том числе с высоты; 4 случая при воздействии движущихся, вращающихся, падающих элементов оборудования, инструментов; по 2 случая – при падении, обрушении, обвале предметов, земли, воздействия дыма, огня и пламени; по 1 случаю – транспортные происшествия, попадание инородного предмета, воздействие экстремальных температур.
Таким образом наиболее травмоопасными являются работы на высоте и работы, связанные с эксплуатацией и обслуживанием оборудования.
Анализ показателей распределения количества несчастных случаев в зависимости от причины за 6 месяцев 2020 года показывает, что наибольшее количество происходит по следующим причинам:
- неудовлетворительная организация производства работ – 11 случаев;
- неудовлетворительное техническое состояние зданий, сооружений, оборудования, нарушение ПДД, нарушение дисциплины труда, использование работника не по специальности, необученность пострадавшего – по 1 случаю.
При этом случаи, происшедшие по причинам неудовлетворительной организации производства работ, наиболее характерны для организаций строительства, обрабатывающих производств и сельского хозяйства трудовая деятельность в которых характеризуется повышенной опасностью выполняемых работ. Повышенная опасность таких работ ведет к тому, что любое, даже незначительное, нарушение норм безопасности может стать причиной тяжелых травм и гибели людей, а также значительного материального ущерба.
 
Характеристика отдельных несчастных случаев:
 
02 марта 2020 года при перемещении на пищеблоке кастрюли с горячей водой объемом 50 литров получила ожоги тела повар МБДОУ № 130 города Липецка. Причинами несчастного случая явились нарушение предельно допустимых норм переноски тяжестей женщинами, необеспеченность пострадавшей средствами индивидуальной защиты в полном объеме.
28 марта 2020 года в результате воспламенения электрооборудования электрошкафа ввода управления мостовым краном ожоги тела получила машинист крана металлургического производства ПАО «НЛМК». Причинами несчастного случая явились неудовлетворительное техническое состояние электрооборудования подъемного сооружения, недостаточный контроль за выполнением производственных процессов со стороны непосредственных руководителей работ.
22 апреля 2020 года при демонтаже полотна рекламного баннера травму глаза инородным телом получил водитель погрузчика ООО «ЛЗТК». Причинами несчастного случая явились неудовлетворительная организация производства работ в части отсутствия мероприятий по безопасному выполнению работ, недостаточный контроль за выполнением демонтажных работ со стоны непосредственных руководителей работ, и выполнение пострадавшим не порученной ему работы.
26 мая 2020 года при выполнении работ с использованием оборудования для газовой резки (розжиг горелки пропанового резака) в результате «обратного удара» и последующего разрыва шланга ожоги тела получил электросварщик ручной сварки ООО «ЛАСАР». Причинами несчастного случая явились неудовлетворительная организация производства работ в части эксплуатации неисправного газорезательного оборудования, не соответствующего требованиям безопасности.
 По всем несчастным случаям разработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая и недопущению повторения подобного впредь.
 
 
 
Главный специалист - эксперт
по переданным полномочиям в области охраны труда                Е.М. Чернышова
 
 
Охрана трудаИНФОРМАЦИЯ о производственном травматизме за январь – июнь 2020 года

Августа

6

Четверг

Контакты
399710, с. Становое
ул.Советская, 25
Администрация
Становлянского
муниципального района
Телефон:
8(47476)2-15-56
факс: 8(47476)2-26-97
e-mail:stan@admlr.lipetsk.ru


Мероприятия месяца
Мероприятия недели

Официальный интернет-портал правовой информации



Портал ГосУслуги
Сайт Правительства РФ
Президент России

[Image]
Малый бизнес

 

Праздники сегодня

 

Отправить СМС с сайта

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Узнай свой IP адрес

 

 


Интернет приёмная:


Уважаемые жители Становлянского района просим оценить результаты нашей работы

ri320

 

Всероссийская перепись населения 2020

 

scool

 

raspisanie a

Случайное фото

stanovoe25.jpg

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Если я брошу курить сегодня,
то за4года
сэкономлю
94900 руб.
Сколько можно заработать, отказавшись от курения

Наш опрос

Что Вас связывает с районом?
 

Все дети наши!