ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА на право заключения договоров аренды земельных участков

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Лот № 1- право заключения договора аренды земельного участка из земель населенных пунктов площадью 1359 кв.м. для индивидуального жилищного строительства с кадастровым номером 48:14:1950101:1509, расположенного по адресу: Липецкая область, Становлянский р-н, с/п Становлянский сельсовет, с.Становое.
 
Лот № 2- право заключения договора аренды земельного участка из земель населенных пунктов площадью 1213 кв.м. для индивидуального жилищного строительства с кадастровым номером 48:14:1950101:1510, расположенного по адресу: Липецкая область, Становлянский р-н, с/п Становлянский сельсовет, с.Становое.
Организатор аукциона  - администрация Становлянского муниципального района Липецкой области, 399710 Липецкая область, Становлянский район, с.Становое, ул.Советская, д.25.
Администрация Становлянского муниципального района Липецкой области объявляет о проведении аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков  (далее - аукцион).
Аукцион проводится в соответствии с п. 1 ст. 39.6, ст. 39.11, ст. 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации. 
Аукцион является открытым по составу участников.
Основание проведения аукциона — постановление администрации Становлянского муниципального района Липецкой области Российской Федерации №  388  от 03.11.2020 г.
Дата, время и место проведения аукциона – 16 декабря 2020 года в 10 часов                    00 минут по московскому времени по адресу: Липецкая область, Становлянский район, с.Становое, ул.Советская, д.25.,  отдел имущественных, земельных отношений и сельского хозяйства, тел. 8 (47476) 2-12-45.
                                                                 Раздел I
1. Предельно допустимые параметры строительства территориальной зоны  (Ж-1) для Лота № 1 в соответствии с Правилами землепользования и застройки сельского поселения Становлянский сельсовет Становлянского муниципального района Липецкой области 
 1.1 Размещение индивидуального жилого дома (дом, пригодный для постоянного проживания, высотой не выше трех надземных этажей);
выращивание плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных декоративных или сельскохозяйственных культур;
размещение индивидуальных гаражей и подсобных сооружений
Параметры земельных участков:
- Минимальная площадь - 600 кв.м.
-Максимальная площадь -1500 кв.м.
Минимальная ширина по линии улицы - 20 м, в условиях сложившейся застройки допускается 15 м 
1.2 Максимально и (или) минимально допустимые параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства: 
Предельное количество этажей:
для жилого дома - 3
для индивидуальных гаражей - 1
для подсобных сооружений – 1
Минимальные отступы от границ земельного участка (м):
Для жилого дома:
Со стороны улицы - 6 м (минимальный и максимальный отступ), но не ближе, чем по линии регулирования сложившейся застройки; со стороны соседнего участка - 3 м.
Для индивидуальных гаражей:
со стороны улицы - 6 м, со стороны соседнего участка - 1 м.
Для подсобных сооружений:
со стороны улицы - 10 м, со стороны соседнего участка до постройки для содержания скота и птицы - 4 м; до других построек - 1 м.
Макс. процент застройки в границах земельного участка, %:
Для земельных участков площадью до 1000 кв.м. - 40%
Для земельных участков площадью более 1000 кв.м. - 30%
Иные параметры: 
Минимальная площадь жилого дома - не менее 35 кв.м.
Расстояние от стен построек для содержания скота и птицы до окон жилых помещений, кухонь и веранд дома, расположенного на соседнем земельном участке, должно быть не менее 15 м, расстояние от стен душа, бани, уборной не менее 8 м, от стен других хозяйственных построек - не менее 6 м.
Не допускается размещать со стороны улицы вспомогательные строения, за исключением гаражей.
Допускается блокировка хозяйственных построек на смежных земельных участках по взаимному согласию землепользователей с учетом противопожарных требований.
При размещении строений на расстоянии 1 м от соседнего участка скат крыши следует ориентировать таким образом, чтобы сток дождевой воды не попадал на соседний участок.
Минимальное расстояние до границ соседнего участка от стволов высокорослых деревьев - 4 м, среднерослых - 2 м; от кустарников - 1 м.
Ограждение земельных участков должно быть выполнено из качественных материалов и выглядеть эстетично. Максимальная высота - 2 м.
По границе с соседним земельным участком ограждения следует выполнять проветриваемыми. По взаимному согласию смежных землепользователей допускается устройство сплошных ограждений.         
          
Раздел II
2. Предмет аукциона
              2.1. Лот № 1:  право заключения договора аренды земельного участка из земель населенных пунктов площадью 1359 кв.м. для индивидуального жилищного строительства с кадастровым номером 48:14:1950101:1509, расположенного по адресу: Липецкая область, Становлянский р-н, с/п Становлянский сельсовет, с.Становое.
              2.2. Срок договора аренды  земельного участка – 20 лет.
              2.3. Начальная цена предмета аукциона на право заключения договора аренды земельного участка в размере ежегодной арендной платы – 2012 рублей 00 копеек.             
  2.4. Задаток для участия в аукционе на право  заключения договора аренды земельного участка – 1500 рублей 00 копеек.
     2.5. «Шаг аукциона»  – 60 рублей 00 копеек.
     2.6. Сведения о зарегистрированных правах на земельный участок отсутствуют.
 
     Лот №1. Предельно допустимые параметры зоны Ж-1 указаны в пункте 1.1 раздела I. 
 
         Технические условия подключения (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения:
- к сетям газоснабжения: отсутсвтует.
- к сетям водоснабжения и водоотведения: возможность подключения к сетям водоснабжения имеется. Предельная свободная мощность мощность водоснабжения по с.Становое – 82,6 м.куб. Плата за подключение установлена Постановлением управления энергетики и тарифов Липецкой области №46/36, №46/37 от 17.12.2019 г. на период 2020 г. с 01.01.2020 по 31.12.2020 года. Возможность подключения к сетям водоотведения отсутствует.
- к электрическим сетям – Размер платы за технологическое присоединение на 2020 года установлен Постановлением Управления энергетики и тарифов Липецкой области №51/2 от 25.12.2019 года. Формы Заявлений на технологическое присоединение, размещены на сайте ПАО «МРСК Центра» http://mrsk-1.ru/ru/clients/fitting/forms/
           Сведения о частях земельного участка и обременениях:
 Данные отсутствуют.
     
         2.7. Лот № 2: право заключения договора аренды земельного участка из земель населенных пунктов площадью 1213 кв.м. для индивидуального жилищного строительства с кадастровым номером 48:14:1950101:1510, расположенного по адресу: Липецкая область, Становлянский р-н, с/п Становлянский сельсовет, с.Становое.
    
2.8. Срок договора аренды земельного участка – 20 лет.
2.9 Начальная цена предмета аукциона на право заключения договора аренды земельного участка в размере ежегодной арендной платы – 1795 рублей 85 копеек.
2.10. Задаток для участия в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка – 1000 рублей 00 копейки.
2.11. «Шаг аукциона» – 50 рублей 00 копеек.
2.12. Сведения о зарегистрированных правах на земельный участок отсутствуют.
Лот №2
Предельно допустимые параметры строительства зоны Ж-1 указаны в пункте 1.1 раздела I.
Технические условия подключения (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения:
- к сетям газоснабжения: отсутсвтует.
- к сетям водоснабжения и водоотведения: возможность подключения к сетям водоснабжения имеется. Предельная свободная мощность мощность водоснабжения по с.Становое – 82,6 м.куб. Плата за подключение установлена Постановлением управления энергетики и тарифов Липецкой области №46/36, №46/37 от 17.12.2019 г. на период 2020 г. с 01.01.2020 по 31.12.2020 года. Возможность подключения к сетям водоотведения отсутствует.
- к электрическим сетям – Размер платы за технологическое присоединение на 2020 года установлен Постановлением Управления энергетики и тарифов Липецкой области №51/2 от 25.12.2019 года. Формы Заявлений на технологическое присоединение, размещены на сайте ПАО «МРСК Центра» http://mrsk-1.ru/ru/clients/fitting/forms/
         Сведения о частях земельного участка и обременениях:
         Ограничения прав на земельный участок отсутствуют.
 
3. Порядок приема заявок на участие в аукционе, внесения и возврата задатка
3.1.  В соответствии с п. 1 ст. 39.6, п.10 ст. 39.11 Земельного кодекса участниками аукциона по лотам №1, №2 могут являться только граждане.
3.2. Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:
1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;
2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);
3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;
4) документы, подтверждающие внесение задатка.
 Заявка и опись представленных документов составляется в двух экземплярах.
 Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.
 Заявки на участие в аукционе, поступившие по истечении срока приема заявок, возвращаются заявителям в день их поступления.
 Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок – до 11 декабря 2020 года, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.
3.3. Заявки с прилагаемыми к ним документами, указанными в пункте                               3.2 настоящего извещения, принимаются организатором аукциона с 13 ноября 2020 года  по рабочим дням с 09 часов 00 минут до 17 часов 00 минут (кроме предпраздничных дней), перерыв с 13 часов 00 минут до 14 часов 00 минут (время московское), в праздничные дни заявки не принимаются, в предпраздничные дни заявки принимаются до 12 часов 00 минут по адресу: Россия, Липецкая область, Становлянский район, с.Становое, ул,Советская, д.25, отдел имущественных, земельных отношений и сельского хозяйства.
Прием заявок прекращается 11 декабря 2020 года в 17 часов 00 минут.
3.4. Для участия в аукционе претендент вносит задаток в безналичном порядке путем единовременного перечисления  денежных средств в валюте Российской Федерации на счет организатора аукциона:
ИНН 4814001280. КПП 481401001. УФК по Липецкой области (Отдел финансового планирования и исполнения бюджета (администрация Становлянского района) л/с 05463004220)). Расчетный счет: 40302810745253001388. Банк: Отделение Липецк г.Липецк. БИК: 044206001. КБК 70200000000520000510. При возврате средств КБК – 70200000000520000610. ОКТМО: 42642000. В назначении платежа обязательно указать л/с 05702008010.
Задаток должен поступить по указанным реквизитам не позднее  09  часов 00 минут 14 декабря 2020 года. Рассмотрение заявок претендентов состоится 14.12.2020 года в 10 часов 00 мин.
Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.
3.5 Лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем задатки возвращаются в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона. 
Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, засчитывается в счет арендной платы. 
Задаток, внесенный победителем, либо лицом единственно подавшим заявку на участие в аукционе, или лицом единственно признанным участником аукциона, и не заключившим в установленном порядке договор аренды земельного участка, вследствие уклонения от заключения договора, не возвращается. 
 
 4. Порядок проведения аукциона  
4.1. Регистрация участников аукциона проводится в день проведения аукциона в течение 15 минут до начала проведения процедуры аукциона.
4.2. Аукцион начинается с оглашения наименования предмета аукциона, основных характеристик земельного участка и начальной цены на право заключения договора аренды, «шага аукциона» и порядка проведения аукциона. Участникам аукциона выдаются пронумерованные карточки, которые они поднимают после оглашения начальной цены предмета аукциона (цены лота) и каждой очередной цены в случае, если они готовы заключить договор аренды в соответствии с этой ценой. Каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения текущей цены на «шаг аукциона». После объявления очередной цены аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым поднял карточку,  и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену права на заключение договора аренды в соответствии с «шагом аукциона». При отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды в соответствии с названной аукционистом ценой, аукционист повторяет эту цену три раза. Если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион завершается.
4.3. Победителем аукциона признается  участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок и номер карточки которого был назван аукционистом последним.
       4.4.  По завершению аукциона аукционист объявляет об окончании аукциона, называет цену на право  заключения договора аренды и номер карточки победителя аукциона.
4.5. Протокол о результатах аукциона является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора аренды земельного участка.
                                
                                   5. Заключительные положения
        Все вопросы, касающиеся проведения аукциона, не нашедшие отражения в настоящем извещении о проведении аукциона, регулируются законодательством Российской Федерации.
        Настоящее извещение, проекты договоров аренды, формы заявок размещены по следующим адресам в сети Интернет: 
 - www.torgi.gov.ru - официальный сайт РФ для размещения информации о проведении торгов;
- официальный сайт администрации Становлянского муниципального района Липецкой области http://adminstanovoe.ru/.
 
 
Земельные отношенияИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА на право заключения договоров аренды земельных участков

Декабря

5

Суббота

Контакты
399710, с. Становое
ул.Советская, 25
Администрация
Становлянского
муниципального района
Телефон:
8(47476)2-15-56
факс: 8(47476)2-26-97
e-mail:stan@admlr.lipetsk.ru


Мероприятия месяца
Мероприятия недели

Официальный интернет-портал правовой информации



Портал ГосУслуги
Сайт Правительства РФ
Президент России

[Image]
Малый бизнес

 

Праздники сегодня

 

Отправить СМС с сайта

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Узнай свой IP адрес

 

 


Интернет приёмная:


Уважаемые жители Становлянского района просим оценить результаты нашей работы

ri320

 

Всероссийская перепись населения 2020

 

scool

 

raspisanie a

Случайное фото

stanovoe4.jpg

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Если я брошу курить сегодня,
то за4года
сэкономлю
94900 руб.
Сколько можно заработать, отказавшись от курения

Наш опрос

Что Вас связывает с районом?
 

Все дети наши!