Прокуратура разъясняет

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
«Листок временной нетрудоспособности»
              В соответствии со ст. 59 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в целях определения способности гражданина осуществлять трудовую деятельность, необходимости и сроков временного или постоянного перевода гражданина по состоянию здоровья на другую работу, а также принятия решения о направлении гражданина на медико-социальную экспертизу проводится экспертиза временной нетрудоспособности.
              Экспертиза временной нетрудоспособности проводится в связи с заболеваниями, травмами, отравлениями и иными состояниями, связанными с временной потерей трудоспособности, долечиванием в санаторно-курортных организациях, при необходимости ухода за больным членом семьи, в связи с карантином, на время протезирования в стационарных условиях, в связи с беременностью и родами, при усыновлении ребенка.
             По результатам проведенной экспертизы в случае принятия решения о временной неспособности гражданина осуществлять трудовую деятельность ему выдается листок нетрудоспособности.
            С 14.12.2020  вступил в силу  новый Порядок  выдачи и оформления листков нетрудоспособности, в том числе их формирования в форме электронного документа, утвержденный Приказом Минздрава России № 925н от 01.09.2020.
           Порядком установлено, что  листок временной нетрудоспособности выдается в форме документа на бумажном носителе или с письменного согласия пациента формируется в форме электронного документа. Лечащий врач единолично выдает листок временной нетрудоспособности на срок до 15 календарных дней включительно, фельдшер либо зубной врач – до 10.
           При сроках, превышающих установленные, продление временной нетрудоспособности осуществляется врачебной комиссией и только после осмотра гражданина.
           Следует отметит, что лист временной нетрудоспособности выдается также осужденным к лишению свободы и привлеченным к оплачиваемому труду; лицам у которых заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору; иностранным гражданам, имеющим право на пособие вследствие несчастного случая на производстве.
            В случае необходимости подтверждения временной нетрудоспособности и наличия уважительных причин неявки в центр занятости лицам, признанным безработными и состоящими на учете, документ выдается в бумажном варианте.
        
Ст. помощник прокурора района 
 
младший советник юстиции                                                              О.А. Никулина 
 
 
ПрокуратураПрокуратура разъясняет

Января

23

Суббота

Контакты
399710, с. Становое
ул.Советская, 25
Администрация
Становлянского
муниципального района
Телефон:
8(47476)2-15-56
факс: 8(47476)2-26-97
e-mail:stan@admlr.lipetsk.ru


Мероприятия месяца
Мероприятия недели

Официальный интернет-портал правовой информации



Портал ГосУслуги
Сайт Правительства РФ
Президент России

[Image]
Малый бизнес

 

Праздники сегодня

 

Отправить СМС с сайта

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Узнай свой IP адрес

 

 


Интернет приёмная:


Уважаемые жители Становлянского района просим оценить результаты нашей работы

ri320

 

Всероссийская перепись населения 2020

 

scool

 

raspisanie a

Случайное фото

stanovoe13.jpg

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Если я брошу курить сегодня,
то за4года
сэкономлю
94900 руб.
Сколько можно заработать, отказавшись от курения

Наш опрос

Что Вас связывает с районом?
 

Все дети наши!