КОДЕКС ЭТИКИ членов Общественной палаты Становлянского муниципального района

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Глава I. Общие положения
 
Признавая роль Общественной палаты в социально-экономическом и культурном развитии Становлянского муниципального района, сознавая свою ответственность в формировании полноценной среды обитания его жителей, обеспечивающей полноту их жизни, стремясь к укреплению престижа Общественной палаты и к утверждению высоких этических норм, Общественная палата Становлянского муниципального района провозглашает Кодекс этики как общую норму поведения ее членов.
Выполнение требований, предусмотренных Кодексом этики, является обязательным для членов Общественной палаты Становлянского муниципального района.
1.1. Базовыми принципами поведения членов Общественной палаты являются:
- Честность
- Справедливость
- Независимость
- Объективность и беспристрастность
- Ответственность
- Конфиденциальность
- Добросовестность 
- Легальность и неукоснительное следование закону
- Приоритет прав и законных интересов граждан
- Уважение к коллегам
- Честь и достоинство
- Терпимость
1.2. В Общественной палате не допускается создание каких-либо групп, построенных по принципам национальной, религиозной или территориальной принадлежности.
 
Глава II. Этические нормы
 
2.1. Все члены Общественной  палаты равноправны.
2.2. Отношения членов Общественной  палаты строятся на основе общности целей и решаемых задач. Член Общественной  палаты поддерживает с коллегами доброжелательные, товарищеские, основанные на взаимопомощи и взаимной поддержке отношения.
2.3. Член Общественной  палаты не может заниматься деятельностью, которая связана с дискриминацией личности по признакам национальной принадлежности, религиозных убеждений, пола. Член Общественной  палаты обязуется не принимать участия в соглашениях по дискриминации личностей по этим признакам.
2.4. Полученные от коллег сведения могут быть использованы членом Общественной  палаты в согласованной с ними форме с обязательной ссылкой на первоисточник. 
2.5. Член Общественной  палаты не должен предпринимать действия,  затрагивающие  честь и достоинство другого члена Общественной  палаты, совершать каких-либо действий, наносящих ущерб обществу. Не допускается высказывания и распространение информации, унижающей честь и достоинство коллег. 
2.6. Члены Общественной  палаты обмениваются с другими членами Общественной  палаты формами, методами и опытом работы с целью повышения профессионализма и компетенции всех членов Общественной  палаты. 
2.7. Член Общественной  палаты должен стремиться осуществлять свою деятельность на высокопрофессиональном уровне, быть информированным в вопросах, связанных с работой комиссий, секций, строго соблюдать нормы и правила, принимаемые Общественной  палатой.
2.8. Член Общественной  палаты должен принимать меры для исключения среди членов Общественной  палаты любой деятельности, которая может дискредитировать Общественную  палату. 
2.9. Член Общественной  палаты должен содействовать работе комиссий, секций и рабочих групп в осуществлении ими своих функций. 
2.10. Все заявления от имени Общественной  палаты делаются по Решению Палаты после формирования официальной позиции по поручению Председателя Общественной  палаты.
2.11. Член Общественной  палаты не должен делать необъективные или вводящие в заблуждение заявления относительно деятельности Общественной  палаты, ее комиссий, секций и рабочих групп, органов местного самоуправления, других организаций.
2.12. Член Общественной  палаты не может использовать репутацию Общественной  палаты в предвыборных целях, в целях приватной деятельности, а также для получения званий, наград, премий и прочих привилегий.
2.13. Бывший член Общественной  палаты не должен использовать или распространять конфиденциальную информацию, полученную им в качестве члена Общественной  палаты, без разрешения Совета Общественной  палаты.
2.14. Член Общественной  палаты во всех видах деятельности обязан бережно и с уважением относится к национальным обычаям и традициям, содействовать сохранению и приумножению культурных ценностей, исторических и архитектурных объектов, защищать природу, уважать труд старших поколений.
 
Глава III. Ответственность за нарушение Кодекса этики
 
3.1. Контроль за соблюдением Положения об Общественной  палате Становлянского муниципального района, Кодекса этики и Регламента Общественной  палаты осуществляет рабочая группа по этике и регламенту.
3.2. Комиссия по этике и регламенту, на основании письменного заявления, на своем заседании принимает решение по факту нарушения Положения об Общественной  палате, Кодекса этики или Регламента Общественной  палаты.
3.3. За нарушение Положения об Общественной  палате, Кодекса этики или Регламента Общественной  палаты предусматриваются виды ответственности:
3.3.1. Замечание.
3.3.2. Наложение обязательства принести публичные извинения или опубликовать опровержение.
3.3.3. Приостановление полномочий члена Общественной  палаты
3.3.4. Прекращение полномочий члена Общественной  палаты.
3.4. Ответственность, предусмотренная п.3.3.3 и.3.3.4 устанавливается решением пленарного заседания Общественной  палаты Становлянского муниципального района на основании решения комиссии по этике и регламенту.
 
 
Общественная палатаКОДЕКС ЭТИКИ членов Общественной палаты Становлянского муниципального района

Января

23

Суббота

Контакты
399710, с. Становое
ул.Советская, 25
Администрация
Становлянского
муниципального района
Телефон:
8(47476)2-15-56
факс: 8(47476)2-26-97
e-mail:stan@admlr.lipetsk.ru


Мероприятия месяца
Мероприятия недели

Официальный интернет-портал правовой информации



Портал ГосУслуги
Сайт Правительства РФ
Президент России

[Image]
Малый бизнес

 

Праздники сегодня

 

Отправить СМС с сайта

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Узнай свой IP адрес

 

 


Интернет приёмная:


Уважаемые жители Становлянского района просим оценить результаты нашей работы

ri320

 

Всероссийская перепись населения 2020

 

scool

 

raspisanie a

Случайное фото

stanovoe15.jpg

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Если я брошу курить сегодня,
то за4года
сэкономлю
94900 руб.
Сколько можно заработать, отказавшись от курения

Наш опрос

Что Вас связывает с районом?
 

Все дети наши!