Особенности перевода беременной женщины, осуществляющей трудовую деятельность на компьютере, на другую работу без неблагоприятных производственных факторов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Минтруд России в своем письме от 25.02.2021 N 15-0/ООГ-471 уточнил отдельные особенности перевода беременной женщины, осуществляющей трудовую деятельность на персональном компьютере, на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов.
 
В частности, Минтруд пояснил, что при наличии соответствующего медицинского заключения у беременной женщины на работодателя возложена обязанность, предусматривающая в том числе перевод такого работника на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов.
 
В соответствии со статьей 212 ТК РФ работодатель в числе прочего обязан обеспечить режим труда и отдыха работников в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, а также проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда.
 
На основании статьи 254 ТК РФ беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
 
При этом дополнительно отмечено, что изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускаются только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме (статья 72 ТК РФ).
 
 
Главный специалист - эксперт
по переданным полномочиям в области охраны труда                Е.М. Чернышова
 
 
Охрана трудаОсобенности перевода беременной женщины, осуществляющей трудовую деятельность на компьютере, на другую работу без неблагоприятных производственных факторов

Апреля

20

Вторник

Контакты
399710, с. Становое
ул.Советская, 25
Администрация
Становлянского
муниципального района
Телефон:
8(47476)2-15-56
факс: 8(47476)2-26-97
e-mail:stan@admlr.lipetsk.ru


Мероприятия месяца
Мероприятия недели

Официальный интернет-портал правовой информации



Портал ГосУслуги
Сайт Правительства РФ
Президент России

[Image]


Малый бизнес


 

Праздники сегодня

 

Отправить СМС с сайта

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Узнай свой IP адрес

 

 


Интернет приёмная:


Уважаемые жители Становлянского района просим оценить результаты нашей работы

ri320

 

Всероссийская перепись населения 2020

 

scool

 

raspisanie a

Новости дня

Случайное фото

stanovoe19.jpg

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Если я брошу курить сегодня,
то за4года
сэкономлю
94900 руб.
Сколько можно заработать, отказавшись от курения

Наш опрос

Что Вас связывает с районом?
 

Все дети наши!