Новости экономики

Мониторинг качества и безопасности пищевой продукции

Специалистами управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области (далее – управление) 04.07.2014 г. был проведен мониторинг качества и безопасности пищевой продукции, в рамках которого были закуплены следующие образцы кваса:

1. квас разливной фильтрованный пастеризованный торговой марки «Иван Кваснин» производства ЗАО «Липецкпиво» (г. Липецк, Универсальный проезд, 11), место приобретения: нестационарный торговый объект в районе пл. Победы со стороны дома №5а;

2. квас «Криница» фильтрованный непастеризованный производства ИП Бурдуков И.Е. (г. Воронеж, ул. Хользунова, д. 38а), место приобретения: нестационарный объект в районе пр. Победы, д. 1.

Закупленная продукция была направлена на исследование в аккредитованную испытательную лабораторию ФГБУ «Тульская МВЛ». Согласно протоколу испытаний №9114 от 16.07.2014 г. исследованный образец кваса «Криница» (дата выработки 02.07.2014 г.) не соответствует ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям, а именно – в квасе обнаружено содержание БГКП в 10,0 г продукции, что не допускается. Согласно протоколу испытаний №9115 от 16.07.2014 г. исследованный образец кваса «Иван Кваснин» (дата выработки 12.06.2014 г.) не соответствует ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям, а именно – суммарное содержание дрожжей и плесени составило 130 КОЕ/г при нормативе не более 100 КОЕ/г.

Для принятия мер в соответствии с действующим законодательством информация направлена в управление Роспотребнадзора по Липецкой области,  а также размещена на сайте управления.

 

Мониторинг качества и безопасности пищевой продукции

Управлением потребительского рынка и ценовой политики области (далее - управление) при проведении мониторинга качества и безопасности пищевой продукции 01.07.2014 г. в магазине «Пятерочка» ЗАО ТД «Перекресток», расположенном по адресу: г. Липецк, ул. Ленина, д. 5, была приобретена следующая пищевая продукция производства ООО «Чаплыгинмолоко» (Липецкая обл., г. Чаплыгин, ул. Луначарского, д. 4а
- масло сливочное «Крестьянское» (развес 0,4 кг);
- сметана м.д.ж. 20% (развес 0,4 кг).
Продукция была направлена на исследование в аккредитованный испытательный лабораторный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области».
Проведенные исследования показали следующее:
- согласно протоколу лабораторных испытаний №790п от 14 июля 2014 г. масло сливочное «Крестьянское» (дата изготовления: 23.06.2014 г.) не соответствует требованиям ГОСТ Р 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия» по соотношению массовых долей метиловых эфиров жирных кислот, что говорит о фальсификации;
- согласно протоколу лабораторных испытаний №7908п от 14 июля 2014 г. в сметане м.д.ж. 20 % (дата изготовления 30.06.2014 г.) жирно-кислотный состав жировой фазы не соответствует жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока.
 
 

Выставочная конференция в Липецке «Финансовые инструменты для развития и поддержки бизнеса»

 

Конкурс «Регионы – устойчивое развитие»

Конкурс «Регионы – устойчивое развитие» проводится с августа 2011 года в соответствии с поручением Правительства РФ и призван объединить усилия государственных органов власти, коммерческих и общественных организаций для решения проблем в различных отраслях экономики, стимулировать предприятия и инициативных граждан к созданию высокоэффективных производств.

Организаторами Конкурса являются ОАО «Сбербанк России», Российский Союз Промышленников и Предпринимателей (РСПП), ООО «Инвестиции в ВКХ» и Всероссийская общественная организация «Зеленый Патруль».

В рамках Конкурса будет проводиться отбор лучших инвестиционных проектов и технологических решений. Проект дает реальный шанс на создание более благоприятной среды обитания, внедрение инноваций и прогрессивных технологий, модернизацию промышленных объектов в каждом регионе за счет привлечения средств частных инвесторов.

За время проведения Конкурса обработано более 3200 конкурсных заявок, поступивших из 82 субъектов РФ. Из них 1880 Заявок допущены к прохождению первого этапа Конкурса.

Победителями Конкурса в настоящее время определены 142 проекта на сумму более 60 млрд. рублей, реализация которых будет осуществляется на территории 47 субъектов РФ.

Изменить жизнь в стране к лучшему – в наших силах!

ЕЖЕГОДНЫЙ КОНКУРС «РЕГИОНЫ – УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ» ОБЪЯВЛЯЕТ НОВЫЙ ЭТАП ОТБОРА ЗАЯВОК В 2014 ГОДУ

Прием заявок от субъектов РФ для рассмотрения по итогам 2014 года будет проводиться
С 1 марта по 30 мая и с 1 сентября по 30 октября 2014 г.

При заявлении проектов необходимо понимать, что основными критериями при отборе проектов является наличие собственных средств в размере не менее 10 % от общей заявленной стоимости проекта, наличие земельного участка (долгосрочная аренда/собственность), проект должен находиться на стадии разработки исходной разрешающей документации и/или быть start-up. Стоимость привлеченных средств для реализации проекта составляет 10% годовых, срок реализации проекта и возврата средств не должен превышать 17 лет с момента начала финансирования. Общий объем финансирования на один проект не должен быть меньше 50 млн. руб. и не может превышать 1 млрд. рублей.

 

Ссылка на сайт Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие» на нашем баннере  

 

О Всероссийском конкурсе на лучшее предприятие торговли

 

О Всероссийской Конференции по развитию торговли продовольствием

 

Мониторинг качества и безопасности пищевой продукции

При проведении мониторинга качества и безопасности пищевой продукции, проводимого в рамках взаимодействия с управлением Роспотребнадзора по Липецкой области и управлением ветеринарии Липецкой области, специалистами управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области (далее – управление) 12.02.2014 г. в гипермаркете «Линия» ЗАО «Корпорация ГРИНН», расположенным по адресу: г. Липецк, пр. 60 лет СССР, д.34, была приобретена колбаса полукопченая «Краковская» следующих производителей: ОАО «Мясокомбинат «Елецкий» (г.Елец, ул.Промышленная, 90), ОАО «Мясокомбинат Дубки» (Саратовская область, г.Дубки), ОАО «Сочинский мясокомбинат» (г.Сочи, ул.Донская, 5); в супермаркете «Перекресток» ЗАО «ТД «Перекресток», расположенным по адресу: г. Липецк, ул.Ленина, 5, была приобретена колбаса полукопченая «Краковская» ОАО «Тамбовмясопродукт» (г.Тамбов, ул.Кавалерийская, 15); колбаса полукопченая «Краковская» ООО «МПК Чернышевой», мясной продукт категории Б (Грязинский р-н, с.Казинка, ул.Октябрьская, 19/1) .

Колбасные изделия были направлены для испытания в ОГБУ «Липецкая облветлаборатория». Проведенные исследования показали несоответствие полукопченой «Краковской» требованиям ГОСТ Р 53588-2009 «Колбасы полукопченые. Технические условия» по содержанию влаги. Так, согласно протоколу лабораторных исследований № 97 от 17 февраля 2014 г. в колбасе полукопченой «Краковская» ОАО «Тамбовмясопродукт» (дата упаковки 08.02.14) массовая доля влаги составила 54,18±0,43%  при нормативе не более 43,0%; согласно протоколу лабораторных исследований № 98 от 17 февраля 2014 г. в колбасе полукопченой «Краковская» ООО «МПК Чернышевой» (дата изготовления 24.01.14) массовая доля влаги составила 53,26±0,43%  при нормативе не более 43,0%; согласно протоколу лабораторных исследований № 101 от 17 февраля 2014 г. в колбасе полукопченой «Краковская» ОАО «Мясокомбинат «Елецкий» (дата упаковки 10.02.14) массовая доля влаги составила 50,72±0,43%  при нормативе не более 43,0%.

Для принятия мер в соответствии с действующим законодательством информация направлена в управление Роспотребнадзора по Липецкой области, размещена на сайте Управления (liptorg-cp.ru) и освещена в СМИ.

Работа по мониторингу качества и безопасности продовольственных товаров продолжается.

 

заседание Совета по развитию территории Становлянского муниципального района

6 марта  в администрации района состоялось очередное заседание Совета по развитию территории Становлянского муниципального района.

Присутствовали  члены Совета и приглашенные: ОАО «Корпорация Развитие Липецкой области» и   ООО «Липецкгеоизыскания».

Состоялось обсуждение предложений по развитию инвестиционных площадок Становлянского района обществом с ограниченной ответственностью «Липецкгеоизыскания» и членами Совета.

Принято решение о создании Управляющей компании – юридического лица по инвестиционному развитию Становлянского района.

Совет утвердил совместный план работы администрации Становлянского муниципального района и ОАО «Корпорация Развитие Липецкой области».

Очередное заседание планируется провести в апреле  2014 г.

 

Информация о заседании координационного Совета по вопросам организации и координации деятельности кооперативов в Становлянском муниципальном районе 25.02.2014 года

25 февраля 2014 года в администрации Становлянского муниципального района состоялось заседание координационного Совета по вопросам организации и координации деятельности кооперативов.

 

На нем были рассмотрены 3 вопроса:

1. О плане работы координационного Совета по вопросам организации и координации деятельности кооперативов в Становлянском муниципальном районе.

2.Проблемы кооперации в Становлянском муниципальном районе

3. Предложения  по развитию кооперации в Становлянском муниципальном районе

По первому вопросу выступилаСидоркова Ю.С. Она ознакомила членов Совета с планом работы координационного Совета по вопросам организации и координации деятельности кооперативов в Становлянском муниципальном районе.

Н.Н.Колупаев внёс предложение внести в план работы Совета конкретный план работы каждого члена Совета.

Члены Совета поддержали эту инициативу и приняли решение о внесении данных изменений в план работы Совета.

По второму выступил Колупаев Н.Н.  - заместитель главы администрации муниципального района, председатель Совета.

Он рассказал о проблемах кооперации на территории сельских поселений Становлянского района, которые тормозят развитие кооперативного движения в районе.

Особенно, по мнению Н.Н.Колупаева, эти проблемы будут возникать у вновь создаваемых и недавно действующих кооперативов. В этой связи, он считает, наиболее эффективной мерой поддержки является предоставление субсидий из областного бюджета.

Также в своем выступлении он обозначил несколько взаимосвязанных проблем, возникающих у сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов, таких как:

  • нехватка собственных финансовых ресурсов на выдачу займов своим членам;
  • сложности с привлечением на эти цели кредитных ресурсов банков и других финансовых организаций;
  • сложности с привлечением финансовых ресурсов от населения.

По третьему вопросу выступили все члены Совета, которые внесли свои   предложения  по развитию кооперации в Становлянском муниципальном районе.

Члены Совета приняли ряд решений по каждому вопросу, которые вошли в протокол заседания.

Очередное заседание планируется провести в апреле 2014 г.

 

Мониторинг качества и безопасности пищевой продукции. Сливочное масло.

При проведении мониторинга качества и безопасности пищевой продукции, проводимого в рамках взаимодействия с управлением Роспотребнадзора по Липецкой области и управлением ветеринарии Липецкой области, специалистами управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области (далее - управление) 22.01.2014 г. в гипермаркете «Липка» ООО «Липка», расположенным по адресу: г. Липецк, ул.Студеновская, 124, было приобретено масло сливочное «Крестьянское» м.д.ж.72,5% следующих производителей: ООО «Липецкий пищевой комбинат»; ООО «Эртильмолоко»; ООО «Чаплыгинмолоко»; филиал ОАО «Молочный комбинат «Воронежский» «Калачеевский сырзавод»; ОАО «Савушкин продукт»; ООО «Лебедяньмолоко».

Масло сливочное было направлено для испытания в аккредитованный испытательный лабораторный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области». Проведенные исследования показали несоответствие масла сливочного «Крестьянское» м.д.ж.72,5% ООО «Липецкий пищевой комбинат» (дата выработки 16.01.2014), а также масла сливочного «Крестьянское» сладко­сливочного несоленого, м.д.ж.72,5%, высший сорт ООО «Эртильмолоко» (дата выработки 17.01.2014г.) требованиям Федерального закона № 88-ФЗ от 12.06.08г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (в редакции Федерального закона № 163-ФЗ от 22.07.10г. «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»); ГОСТ Р 52969-2008 «Масло сливочное. Технические условия» по соотношению массовых долей метиловых эфиров жирных кислот, а также по массовой доле жира и влаги; ГОСТ Р 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия», с изменением № 1.

Для принятия мер в соответствии с действующим законодательством информация направлена в управление Роспотребнадзора по Липецкой области, размещена на сайте Управления (liptorg-cp.ru) и освещена в СМИ.

Работа по мониторингу качества и безопасности продовольственных товаров продолжается.

 

Распоряжение администрации Липецкой области №506-р от 18.11.2013г. "Об утверждении сводного графика проведения областных ярмарок на 2014г"

Распоряжение администрации Липецкой области №506-р от 18.11.2013г. "Об утверждении сводного графика проведения областных ярмарок на 2014 г."

 

Страница 9 из 9

ЭкономикаНовости экономики

Июля

5

Воскресенье

Контакты
399710, с. Становое
ул.Советская, 25
Администрация
Становлянского
муниципального района
Телефон:
8(47476)2-15-56
факс: 8(47476)2-26-97
e-mail:stan@admlr.lipetsk.ru

Официальный интернет-портал правовой информации



Портал ГосУслуги
Сайт Правительства РФ
Президент России

[Image]
Малый бизнес

 

Праздники сегодня

 

Отправить СМС с сайта

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Узнай свой IP адрес

 

 


Интернет приёмная:


Уважаемые жители Становлянского района просим оценить результаты нашей работы

ri320

 

Всероссийская перепись населения 2020

 

scool

 

raspisanie a

Случайное фото

stanovoe25.jpg

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Если я брошу курить сегодня,
то за4года
сэкономлю
94900 руб.
Сколько можно заработать, отказавшись от курения

Наш опрос

Что Вас связывает с районом?
 

Все дети наши!