Найди меня мама!

На 1.01.2014 года в Становлянском муниципальном районе в опекунских и приемных семьях воспитывается 46 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 13 детей, уроженцев нашего района, состоят на учете в региональном банке данных и воспитываются в детских домах и интернатах области. С целью дальнейшего жизнеустройства мы открываем рубрику:

 

« Все дети — наши»

 

 

 

 Артем Ц.  Мальчик в свои четыре года имеетинвалидность. Из-за проблем со здоровьем пока не разговаривает. Ходить начал более уверенно, но быстро бегать, как это делают ребятишки его возраста, Артем еще не может. Но уже начал проявлять интерес к окружающему миру, людям, внимательно рассматривает, слушает, запоминает голоса и лица.

Он все чаще улыбается, порой берет кого-то за руку и отдает игрушку. Играет Артем в спокойные игры, рассматривает сюжетные картинки. Воспитатели, няни делали очень много для того, чтобы научить мальчика одеваться, самостоятельно есть.

Он крайне редко плачет. Даже когда упадет и коленку обрабатывают зеленкой. Только глазки зажмуривает.

Маму Артема лишили родительских прав. И хотя других детишек у неё нет, своего больного сына она не навещает даже в день рождения.


    Миша М. В учреждениях господдержки живет с младенческого возраста. Мать Миши лишена родительских прав, отец умер. Проживает  и обучается в школе—интернате VIII вида. Есть проблемы с учебой. Миша хорошо рисует, соблюдая необходимые пропорции, расположение и композицию сюжета.

Аккуратен, трудолюбив. Михаил находит общий язык со сверстниками, избегает конфликтных ситуаций. Может пошалить, побаловаться, но в меру. Есть родственники, но все эти годы никто из близких  Мишу не навещал.

Если бы мальчику уделила внимание добрая, крепкая семья, где он обрел бы отца, мать, сестер, братьев, как много могло бы измениться в его жизни.


    Антонина К.   Девочке 13 лет. Мама лишена родительских прав, отец умер. У Тони  три брата, но девочку в детском доме никто не навещает.

Добродушная, активная. Тоня достаточно общительная как со взрослыми, так и со сверстниками. С детьми не конфликтует. На оценку своей деятельности реагирует спокойно. Общепринятые нормы поведения соблюдает, контролирует свои действия.

Владеет культурно-гигиеническими качествами. Всегда опрятна, следит за своим внешним видом. Мечтает встретиться с мамой и братьями.


 

По вопросам усыновления обращаться лично в отдел опеки и попечительства администрации Становлянского муниципального района

или по телефону: 47476 2-20-55

Одна, без родителей

 

Андрей , Алексей О.

Андрей родился в 2005 году, Алексей -в конце 2006 года. В настоящее время мальчики находятся в Центре реабилитации, родители ограничены в родительских правах.
Обучаются во 2 классе, имеют удовлетворительные оценки по предметам. Интеллектуальное развитие  среднее, функции памяти достаточны развиты. Особый интерес проявляют  к предметам технологии и физической культуры.
Мальчики общительны, быстро и легко идут на контакт, чувствительны к окружающему, зависимы от мнения значимых людей.
Ребята любят строить  и мечтают стать строителями, чтобы построить большой дом и жить там с родителями.
 
 

Наташа Щ.

Наташа Щ. родилась в 2001 г. Столкнулась с предательством взрослых с самого рождения.
Наташа хорошая помощница, приучена к труду, работу по дому выполняет без особых усилий. Учебная мотивация развита невысоко. Учится в меру своих сил, обнаруживает логическое мышление. Имеет особый интерес к изучению технологии и физической культуры. На уроках не всегда бывает внимательной, но активная. Систематически выполняет домашние задания, имеет хорошую память. Девочка не равнодушна к правильному и неправильному, хорошему и плохому, к несправедливости, но зачастую ей сложно признать свою неправоту, реакция на педагогические требования доброжелательная. Достаточно ответственно относится к любым поручениям в классе.
Наташа пока не сделала выбор будущей профессии.
Если бы Наташе уделила внимание добрая, крепкая семья, где она обрела бы мать, отца, сестер, братьев, как много могло бы измениться в её жизни.
 
 

Володя С

Найди меня мама!

В детском доме с марта 2005 г.  Ему 12 лет, обучается в 5 классе.

При достижении цели Вова демонстрирует упорство, настойчивость. Легко расстраивается при неудачах, тяжело их переживает, жизненные неудачи и серьезные трудности заставляют его отступать. Обижается, если кто-то указывает на его недостатки, хотя и осознает их сам.

Конкретных увлечений у него нет. Физически мальчик хорошо развит, любит заниматься подвижными видами спорта.                                                                        

Вова трудолюбивый, любит помогать детям и взрослым в различных делах. Сам помощь не предлагает, но если просят, не отказывается.

Стеснительный. С детьми тяжело вступает в контакт. Но если подружился, то очень этим дорожит.

Братишек и сестренок у мальчика нет,  и родной мамы тоже.

 

По вопросам усыновления обращаться лично в отдел опеки и попечительства администрации Становлянского муниципального района

или по телефону: 47476 2-20-55

 
 

Найди меня мама!

Октября

16

Вторник

Контакты
399710, с. Становое
ул.Советская, 25
Администрация
Становлянского
муниципального района
Телефон:
8(47476)2-15-56
факс: 8(47476)2-26-97
e-mail:stan@admlr.lipetsk.ru

Официальный интернет-портал правовой информации



Портал ГосУслуги
Сайт Правительства РФ
Президент России

[Image]
Малый бизнес

 

Праздники сегодня

 

Отправить СМС с сайта

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Узнай свой IP адрес

 

 


Интернет приёмная:


 

ri320

 
 

scool

 

 

 

raspisanie a

Случайное фото

stanovoe16.jpg

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Если я брошу курить сегодня,
то за4года
сэкономлю
94900 руб.
Сколько можно заработать, отказавшись от курения

Наш опрос

Что Вас связывает с районом?
 

Все дети наши!