Мониторинг качества и безопасности пищевой продукции

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
При проведении мониторинга качества и безопасности пищевой продукции, проводимого в рамках взаимодействия с управлением Роспотребнадзора по Липецкой области и управлением ветеринарии Липецкой области, специалистами управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области (далее – управление) 13.08.2014 г. в предприятиях торговли г. Липецка была приобретена молочная продукция и направлена на исследование в испытательную лабораторию Торгово-промышленной палаты Воронежской области. Результаты исследований показали несоответствие продукции требованиям нормативных документов, а именно:
1. в кефире м.д.ж. 3,2 % производства ОАО «Елецкий городской молочный завод» (Липецкая обл., г. Елец, ул. Кротевича) занижена массовая доля белка (1,8±0,06 % при нормативе не менее 2,8%), обнаружен крахмал в количестве 2,8±0,62%, нарушено соотношении массовых долей метиловых эфиров жирных кислот жировой фазы продукта;
2. в масле сливочном «Крестьянское» м.д.ж. 72,5% производства ОАО «Елецкий городской молочный завод» (Липецкая обл., г. Елец, ул. Кротевича) занижена массовая доля жира (67,0±1,0% при нормативе не менее 72,5%), завышена влажность (27,8±0,28% при нормативе не более 25,0%), нарушено соотношение массовых долей метиловых эфиров жирных кислот жировой фазы продукта;
3. в сметане «Краснинская»  м.д.ж. 20% производства ОАО «Краснинский молзавод» (Липецкая обл., с. Красное, ул. Победы, д. 29) нарушено соотношение массовых долей метиловых эфиров жирных кислот жировой фазы продукта.